Где-то неделю назад совершенно случайно наткнулся на один из видосиков на youtube. Там показывалось как можно подзаработать на всём этом деле. Естественно, у меня нет подобных мощностей, у меня нет кучи видеокарт и прочего. Но у меня есть два компьютера с начинками:

Первый компьютер:  Intel Core i5 650 @ 3.20GHz \ 4096 MB \ AMD Radeon HD 5700

Второй компьютер (основной): Intel Core i7-3770K @ 3.50GHz \ 16384 MB \ ASUS R7 265

И мне стало интересно, а сколько могу на этом железе заработать. Естественно, сначала у меня было недоверие ко всему этому. Изучив некоторые «сервисы» я остановился на криптексе. Почему он? Да потому что для меня важен быстрый перевод средств в рубли, а не на биткоин кошельки, потом вывод через биржи обмена и т.д. Да, естественно будут брать небольшой процент, но для меня это не страшно. Плюс приятный интерфейс радует 🙂

Итак, как же моё железо? Не топ, оно и видно, но если сразу всё перевести в рубли (по курсу на сегодня 467 598р. за один биткоин), то выходит заработок от 40 до 50 р. в день на основном компьютере (ага, курс то начал падать, как вовремя 😀 ) и от 10 до 12 р. на втором. Естественно на основном я сижу и соответственно приходится выставлять иногда в программе лёгкий режим, что сильно снижает заработок.

Что же выплаты? реально платят деньги из воздуха? Не совсем конечно из воздуха, но да, деньги выплачивают и вполне реальные. Сегодня перевёл на киви свой первый вывод средств.

Что я могу сказать. Приятно получать вот так просто деньги. Да, я не профи, да я вообще не запаривался со всем этим. Такой вот скромный результат где-то за неделю.