Здравствуйте. В этом блоге никого нет (ибо сам нигде не делился им) и потому я могу писать открыто. Речь пойдет о моем проекте, который существует 5 лет. FC. Minecraft сервер без доната для приятной игры. Это сервер, который в далеком 2013 году делался двумя энтузиастами, которые хотели сотворить что-то уникальное. В те времена было непонятно как что и куда пойдет. Но время шло и у нас получалось. Появилась гражданка, а корневые правила сервера, придуманные и положенные в основу тогда, не менялись все это время. Народ шел. Иногда много, иногда нет, иногда хороший, иногда не очень. Но таким образом образовывался костяк людей. К сожалению, не осталось у нас тех, кто помнит самую первую карту, самый первый спавн. Они ушли. По разным причинам. Кому-то надоело, кто-то увлекся другим, кто-то завел семью. Перечислять можно долго. Эта участь и постигла второго админа, которая помогала мне, с которой и было заложено все это что мы сейчас видим.

К тому моменту, прошло уже много времени, народ уже полюбил сервер, появились постоянные игроки. Но все равно по мне очень сильно ударил тот уход. Но я понимал, что есть люди, которым нравится на сервере, понимал, что делаю что-то уникальное. С тех пор я остался один. Многие наверное и не помнят тех времен, когда на сервере было 2 админа, или помнят? Не знаю. Скажу честно, мне нужно было пережить тот момент. Как бы сказать. Я такой человек, который тянется к определенному типу людей. Не могу сказать как именно их охарактеризовать. Я просто вот хоп и понимаю при общении. К сожалению таких людей мало почему-то. Дело не в том, что все люди вокруг плохие, нет, вовсе нет, просто так сложился мой характер, так меня подвела ко всему этому судьба. Возвращаясь к тому, что нужно было пережить уход. Помню в тот момент я подлетел на спавн, где были шары из стекла радиусом где-то блоков 20 и просто тупо ломал их рукой, блок за блоком. И так снес весь шар. Также снял один ролик. Он до сих пор есть на канале. Интересно, догадаетесь или нет какой из роликов тот самый. Хотя к кому обращаюсь, тут же никого нет.. Хотя если я кину ссылку на форуме…

С горем пополам смог пережить тот нелегкий момент и сервер выстоял. Да, народ уже успел поменяться, сменилось поколение – так я называю циклы смены игроков на сервере. Сейчас некоторые уже могут вспомнить те времена. Времена спавна с космическими кораблями, молниями и прочим. Тогда я просто развлекался… да, делал админские дела, но и развлекался. Сама игра уже давно не тянула, но админские прелести помогали подогревать интерес. Какое-то время это помогало мне и даже некоторым людям нравилось, но некоторые слишком серьезно все воспринимали и имели на это полное право. Также в те времена я делал попытку поиграть на собственном сервере… но, не вышло. Просто потому что мне неинтересно было играть в игру как обычный игрок, мое время игры уже прошло тогда, давно. И до сих пор нет желания играть.

Вот вы, обычные игроки. Вы приходите, уходите, играете, ваша жизнь меняется, дополняется, ещё что-то. Я же вижу вас всех со стороны, помню людей старых, принимаю новых. И тут очень хорошо ложится проклятие бессмертного. Объясню. На сервере админ является неким бессмертным человеком, который наблюдает за поколениями людей. Их рождение, расцвет и смерть (в плане ухода с сервера конечно же). Я уже сбился со счёта сколько поколений поменялось за 5 лет. Сколько людей ушло которых я хорошо знал, сколько пришло. И со временем, к сожалению привыкаешь к такому. Но не ко всему…

Признаюсь. За все время существования сервера я хотел его закрыть уже несколько раз. По разным причинам. Но вечно его что-то спасало. Одно из последних могу сказать, что это было… Заканчивался 2016 год, еще осенью я думал закрыть сервер, ибо тогда почти никто не играл, мне все надоело, знакомые люди либо ушли либо мне стали просто неинтересны. Да… о своей привязке к определенному типу людей я говорил в самом начале. Видимо не тот тип был, либо просто не видел желания. Не знаю короче. Суть в том, что тогда возле меня, я имею ввиду как второй админ, никого не было. И тогда сервер спасло парадоксально, но сервер спасло переход на лицензию. Я когда это делал, думал просто провести эксперимент, посмотреть сколько народу будет. Но я даже не ожидал, что народу будет тааак много! Не сразу конечно, но.. Смотря сейчас и тот 2016… в разы больше.

А вы знали, что этот трейлер сервера должен был быть прощальным? Но в последний момент заключительные слова были переписаны.

Я рассказал только один случай. Но. В начале 2017 года я хотел снова закрыть сервер по причине усталости, но.. Но. Пришло спасение. Причем неожиданное даже для меня… но об этом как-нибудь потом расскажу… ибо это целая история. Целая глава в жизни сервера. Это как перерождение Вселенной…