Так выходит, что я возвращаюсь к этому блогу очень редко. А сейчас смотрю, ровно год назад была сделана последняя запись. Что же произошло за этот год?

Я всё также занимаюсь сервером fantasticcraft, хотя, если честно уже немного устал от сервера и иногда хочется чего-то нового. Но пока этого нового нет. Этим летом в поисках нового покатался по России, заглянул в такие города как Нижний Новгород, Ярославль, Великий Новгород, Москву и Питер, а также много других городов видел из окна поезда. И всё также снимал видео из окна поезда.

    Насчёт видео. Мне нравится смотреть подобные ролики других авторов и решил, почему бы и мне не попробовать создавать свой контент. Да, я понимаю, что подобное интересно только малому кругу лиц, но на другое пока меня не тянет. Уже выпущено несколько роликов из цикла «вид из окна поезда», где без всякого ускорения и под оригинальный звук с камеры просто едем… Например один из подобных роликов:

 

Что говорить о самом поезде, это только то, что очень редко езжу (а на таком наверное первый раз) на современных фирменных поездах. Чтоб было понятнее, поезд ищ моего города до Москвы весь побитый, с обычными туалетами и т.д. ну вы понимаете, Мне в принципе как-то всё равно, ибо большую часть времени провожу на верхней полке глядя в окно или посматривая любимые сериальчики, но … Когда на верхней полке есть два входа под USB (фотка прикреплена) для зарядки устройств! Вот это было шоком для меня в фирменном поезде Кемерово — Москва. Плюс ещё и розетки внизу 220V. (или сколько там в поездах 110?). Может для жителей центральной России это уже стала нормой, но мне, человеку из Сибири, подобное в новинку.

Вот наверное на этом и остановлюсь. Надеюсь, следующая заметка тут не будет ещё через год…