Опять заметки тут появляются с диким опозданием. Но когда-нибудь я исправлюсь. В любом случае, мне хочется чтобы было всё в одном месте.

На этот раз хочу оставить для себя заметку о том, как мне пришла в голову снять видео, которое выше. Т.к. именно это видео я снимал с целью, а не просто чтобы снять что-то красивое, а потом не знать где это применить.

Всё началось с того, что я лазил на YouTube и смотрел всякие ролики. Мне почему-то стало интересно смотреть видео, где люди где-то гуляют, катаются на поездах и машинах по интересным местам. И в просмотре всего этого я наткнулся на запись из кабины машиниста поезда, в котором тупо включена камера на вид из окна и под музыку в ускоренном варианте он едет. В его случае вся поездка заняла 1 час (в реале не знаю сколько). Вы не поверите, но меня так загипнотизировала музыка и просто вид рельс, по которым едет поезд, что наверное весь час посмотрел (был там момент, где youtube вырезал звуковую дорожку, его промотал т.к. без музыки уже как-то не то).

И тут пришла в голову мысль. А почему я так не могу сделать? Конечно до кабины машиниста мне далеко, но до окна рукой подать. Когда уже заходил в поезд, немного разочаровался в окнах т.к. они были грязными и грязь была снаружи, или где-то между… Но это не остановило меня притворить свой план в жизнь. Ехал на боковой полке сверху и там как нигде удобнее положить камеру на полку, прижать её к стеклу чтобы было как можно меньше всяких бликов, и просто включить запись в нужный момент. Сейчас вот думаю, что Уральские горы я в основном то и не снял и нужно больше гор 🙂

Так и получилось что получилось. Возможно в следующий раз я повторю это, только с большим количеством мест и надеюсь с чистым окном, а в идеале открытым 🙂

P.S. Все фотки в посте взяты из интернета, у меня нет привычки фотать внутренности поезда.