Летом 2016 года весь мир затронула лихорадка наверное одной из популярных игр того времени — Pokemon GO. Куча людей бегали за покемонами с телефонами, особо хорошо это выражалось в штатах. У нас в России насколько я знаю играю ещё не вышла официально, однако её можно было скачать другими способами, чем многие и воспользовались.

Я тоже не прошёл мимо, ибо любил когда-то смотреть по первому каналу в 2000 годах покемонов. Однако первая проблема была — телефон не поддерживался. И именно в тот момент я прошил свой планшет до андроил 6.0 и поставил покемонов. Однако планшетик уже довольно старый и игра шла с дикими тормозами. Да и бегать с планшетом такое себе занятие… Нашёл пониженную версию для телефона. Наконец установил и решил попробовать (на телефоне всё шло идеально).

Вторая проблема с которой я столкнулся, это отсутствие нормальных покемонов… В моём городе их либо вообще не было либо какие-то маленькие и вечно повторяющиеся. Сходил я так с телефоном, попробовал поймать. До этого проверил как работает виртуальная реальность в игре (когда покемона видно на экране в реальном мире при наведении телефона на нужное место) и… она не работала на моём телефоне из-за отсутствия гироскопа. Пришлось ловить на стандартном зелёном экране. После этого забросил игру.

Позже летом уезжал в Москву и другие города западной части России, тогда снова вспомнил про эту игру. И в отличии от моего города, там было достаточно много покемонов. Пройдясь по улице с телефоном удалось поймать сразу несколько разных существ. И вот тут мне захотелось ещё ловить 🙂 Наверное в этот момент и началась эта лихорадка. Конечно я не бегал как сумасшедший по улица. Совсем нет. Просто когда была возможность доставал телефон и немного ходил с ним.

В итоге смог прокачаться до какого-то 15+ вроде уровня и вернувшись домой лихорадка пропала. Больше не хотелось ловить. Возможно из-за того, что у меня было уже достаточно много их, а в нашем городе каких-то других покемонов мало наблюдалось. Поэтому забылось как-то и удалилось приложение.

Через какое-то время решил посмотреть опять, но… Пониженная версия для моего телефона перестала выпускаться, а обновления игры всё шли и шли, игра так и не вышла в России и… Снова откинул эту идею. Вот так прошла моя лихорадка к Pokemon GO.