Около двух лет назад у меня появилась идея смонтировать клип из своего любимого сериала «Звёздные врата». Однако идеи не было, но был клип, который меня зацепил, но он был плохого качества и даже найти его было сложно. Собрал я значит силы в кулак и начал монтировать. Благо все сезоны сериала уже были скачаны и оставалось найти нужные фрагменты. Клип получился по мотивам того старого ролика (кстати он был сделан пользователем с sg.1mab.ru и в данный момент осталась лишь обложка).

На тот момент это был мой первый опыт монтажа именно подобного вида видео (до этого занимался монтажом записи игр). Сказать что это было сложно? Да нет. Обычный монтажик, где ещё надо попадать в такт музыки и очень быстро менять кадры в нужных местах. Поэтому я бы сейчас не сказал, что на это было потрачено много сил. Но тогда ещё мне нужно было найти ключевой кадр этого клипа, без него он был бы совсем не таким весёлым. Знающие люди поймут, а другие — просто поверьте на слово — кадр необычный для данного сериала :). На поиски я потратил достаточно времени.

Что я сейчас думаю о своём творении тогда? Я бы наверное сделал чуть динамичнее и убрал несколько помарок. Но даже сейчас мне нравится что получилось.

Сразу после того клипа у меня загорелась идея сделать ещё один, но уже со своей идеей. Плюс меня в то время зацепила одна мелодия, которая и породила данный клип:

Стало ли меньше помарок? Возможно. Что мне больше нравится? Оба! Стал я лучше монтировать подобного рода клипы? Не знаю 😀 Больше не доводилось делать.

Сейчас я больше погружён монтажом реальных видео. И хочу наконец уже вытащить всё из своего архива и сделать что-то этакое…