Привет всем! Сегодня я немного окунусь в своё игровое прошлое и повспоминаю. Компьютер у меня появился в 5 классе и тогда увлёкся играми.3 Не то чтобы я был геймером, но бывало часами играл в всеми нами известную GTA Vice City. Позже мне поднадоело и через какое-то время наткнулся на замечательную игру Parkan 2. На тот момент (и не побоюсь сказать — сейчас), она почти не имеет аналогов. Что же меня в ней зацепило?

Во первых мне очень нравился и нравится открытый мир. В начале игры тебе дают корабль и отпускают в космос, где есть торговцы, пираты и другие кланы. Главной особенностью игры я считаю, это куча систем, возможность брать корабли на абордаж и самое такое — это садиться на планеты и захватывать их! Меня тогда просто потрясло такое обилие действий и засел в неё как в GTA: летал по системам, по планетам, убивал пиратов, жульничал (например можно зайти в любое здание на планете и тайком украсть, но если заметят, отношение с этой расой будут испорченны). Согласитесь, это ли не счастье для ребёнка, любящего открытые миры? 🙂

img-800x-watermarked-screen09Когда мне совсем надоело играть по правилам, начал использовать читы (в частности, чтобы летать в далёкие системы), например artmoney — колдовал себе денег (это в игре топливо) и скупал всё подряд. К сожалению, до развитие своей планеты (а она у меня была) дело так и не дошло. Игра прижилась, забылась.

И что я вижу сейчас, с оглядкой на новые технологии? Да, графика немного не торт и планеты не круглые, однако мир всё тот же и до сих пор аналогов этой игры не вижу (правда сейчас вроде ведутся разработки одной заинтересовавшей меня). В общем то любителям космических симуляторов надо было (или уже) начать именно с этой игры. Если вы ничего не знаете, самое время попробовать 🙂 Но чтобы хоть как-то ещё заинтересовать, снял небольшое видео для своего канала.