Феномен «лучше скажу плохо, чем ничего»

Приветствую всех. Сегодня я хочу затронуть тему тролей, хейтеров, крикунов, недовольных, критиков (как их только не называют). Как не крути, но без них никуда и с мнением нужно считаться. Это когда критика идёт действительно конструктивная (да я знаю, что от групп лиц, что описал выше, конструктивной критики почти не дождаться). А если тупая? На примере «а ты плохой всё плохо» и посыл куда-то там. Что это? Я всегда пытался понять мотив сего действия. Нелюбовь к определённому человеку? Зависть? Просто нечем заняться? Дети? Всё это возможно.

За недолгую свою жизнь в сети я очень редко сталкивался с подобными людьми. Почему? Понятие не имею. Может потому что не был ещё «в каше» т.е. довольно крупных проектов у меня не было.

Переключимся на minecraft сервер. Очень много подобные места посещают школьники. И я даже не удивляюсь, когда слышу от них маты, ругань, наезды (даже на старших). Чему блин сейчас учат в школах!? Куда смотрят родители? Или типо «это интернет, никто не узнает и я могу писать что захочу». Скорее всего. Хотя нравы школьников даже в школах оставляет желать лучшего. Извините, ребята, но всех вас в бан. И мне всё равно что вы там потом будете говорить и как обижаться.

Кстати про обиды. Недавно на одном из мониторингов наткнулся на следующее про наш сервер:

Не входите в этот сервер, (лично мой совет) именно тут! Для построек нужно ргажданство; для обычных игроков разрешён лишь просмотр! Заявка на гражданство здесь (как уже ясно) платная!!!

Как вы думаете, что это? Обида, что я какого-то школьника не принял в гражданство? Непонимание сути вещей и ложные выводы? Или ещё что-то?

Некоторые конфликтные или же легко идущие на споры реагируют на это и разжигают целую войну, после которой приходится чистить место битвы от размазанных по стенкам матерных слов. Народ, не реагируйте! Это как энергетические вампиры. Они ждут этого. Они хотят поругаться (опять же не понимаю таких людей).

Немного отвлекусь от темы, коль я уж затронул школьников, ещё одна выписка с того же мониторинга:

а когда ты играеш в майн на сераке ты можешдвигатса я просто когда захоже в майн на сервер я немогу двигатса и мне пиет в чате напишите команду login пароль вотакую команду я писал логин и пароль какой угодно вродебы нуже я писал 123 и т д и даже пробовал написать ригистор на англ яз и и свой ник и он пиит уже зареган незнаеш что делать а плиз подскажы я хочу поиграть на серваке подскажы я незнаю что делать =((((((((((((((((((((

Грамотность. Наверняка это писал маленький мальчик и можно сделать скидку на это и особо не ругать (все мы когда-то так писали.. или нет?). Когда я это прочитал, не совсем понял что он хочет. Не думаю, что мы его видели на сервере.

Подведу итоги. Интернет — большая свалка. Хоть я с пониманием отношусь к грамотности, но буду требовать хотя бы элементарную расстановку знаков препинания. Уважайте тех, кто вас читает. Что касается основной темы — я буду чистить кусок своей свалки в интернете от мусора и превращать её хоть немного в цивилизованное место. И всем-всем администраторам и модераторам других ресурсов тоже советую.

Всем добра-бобра и мира 🙂

 

 

« »

© 2010-2018