Некоторые наверное заметили за мной последнее время тягу к мультимедийной подачи информации. И это набирает обороты в самом интернете. На YouTube полно каналов подобной тематики. Но сразу хочу сказать, я не имею ввиду разного рода шоу. Меня больше интересуют блоги из путешествий, а также кадры из жизни (не все, бывают ужасно скучные, главное же интересно преподнести).

Вдохновившись всем этим я недавно снял пробное подобное видео, про свою первую поездку на дачу в этом году. Не всё получилось как я хотел, но в целом первый опыт прошёл успешно. Все закадровые комментарии записывались с первого дубля. Думаю это не очень хорошо, можно было бы некоторые места поправить.

Поразмыслив я решил выделить для себя составляющие, без чего я просто не буду снимать подобные видео:

  • Хорошая камера и соответственно качество (в принципе планшет подойдёт для первого времени, он неплохо пишет в 720р, но к сожалению в нём нет стабилизатора изображения).
  • Качественные закадровые комментарии (с этим у меня бывает беда). А вообще думаю желательно комментировать всё в реальном времени.
  • Интересное. Т.е. не снимать «а тут я иду на троллейбус… а вот это дерево.. а это дом». Преподносить всё красиво, например вспомнить интересную историю связанную с тем же домом или троллейбусом.
  • Желание. Это думаю самое главное. Без него ничего не получится.
  • Музыка. Как же я люблю накладывать и подбирать фоновую музыку. Если на игровых видео она не так важна, то в реальных буду выделять ей больше времени. Для примера, мне очень понравилось музыкальное сопровождение момента в электричке, из моего первого видео. Уже скачал кучу новой музыки без голоса.

Ну думаю на первый раз хватит такого списка. Наверное повторюсь т.к. везде пишу об этом: я не делаю это для публики (хотя не скрою, мне очень приятно, когда кому-то нравится), делаю только для себя. Это моё хобби.

И моё хобби уже принесло первые доходы. Когда-то давно я зарегистрировался на сайте фрилансеров и успешно забыл об этом. Где-то месяц назад мне написали там, предложили работу. И вот буквально на днях пришёл заказ (на 1 день) сделать из фото и видео небольшой, как они назвали «клип» по сценарию. В твиттере в день получения денег я уже отписывался.

Но вернусь к своим баранам. Для повседневных видео я создал второй канал т.к. думаю не стоит всё валить в одну кучу. Я не хотел о нём особо распространятся до лета т.к. летом, возможно, меня ждёт большая поездка, пока не буду говорить куда. Вдруг что-то поменяется. Собственно с лета я и хотел начать второй канал.

Пока у меня всё. Может кому-то это поможет или станет приятным чтивом перед сном (или для сна). И как я начал говорить в видео: «до встречи» 😉