Лето 2013, Республика Хакасия

Привет всем! Я ещё в конце того года хотел написать это, но не было настроения, а потом забывалось. Данный пост небольшой отчёт с фотографиями (как когда-то про Байкал).

В Хакасии я частый гость и уже знаю многие места, многие горы и пещеры. В то лето был в другой части республики. Где не так много гор, лесов, пещер. Но это не меняет смысл. А смысл в том, чтобы отвлечься от всего и увидеть новое 🙂

На Яндекс.Фотках я ещё тем летом выложил все фотографии с тех мест. Сейчас просто хочу прокомментировать некоторые.

Где-то уже под конец сплавлялся по относительно спокойной реке (не то, что Катунь, там я весь мокрый был 😀 ). Ещё погода была не очень, но под конец выглянуло солнце и всё заиграло другими красками.

IMG_3643.JPGIMG_3654.JPG

Побывал в пещере ночью. Да-да. Именно ночью. Знаете как интересно в тёмное время суток с фонариками идти к ней, потом спускаться по ржавой лестнице в неё. Атмосферно, вот если бы ещё много людей не было, так вообще. Мне нравится одна фотография, сделанная в ней, она чем-то напоминает мне атмосферу «Метро 2033». Собственно вот она:

IMG_3505.JPGIMG_3414.JPG

Но одно дело зайти в пещеру, а другое — выйти. С этим хорошо проблем не было 😀 Зато на выходе ждала ещё большая темнота, но с большим количеством звёзд на небе. Кстати тогда я первый раз и увидел падающую звезду. Сами понимаете, фотографий нет т.к. мой фотоаппарат не умеет такое снимать.

Ещё хочется отметить такое место, как там называют «Сундуки». Я так понял из-за того, что эти холмы, скалы, немного похожи на них. Но есть одна реально напоминающая сундук
IMG_3358.JPGIMG_3363.JPG

Как нам рассказывали, эти скалы древняя обсерватория. Если стоять в определенном месте и в определенное время, солнце находится точно в отверстие в скале (это лишь один из примеров, там много подобных мест и точек наблюдений).

Но и завершить мне хочется «Зима летом». Тут я этим завершаю, в реальности это было одно из первых мест моего посещения. Мы поднимались настолько высоко, что даже летом снег не успевает таить.
IMG_3332.JPGIMG_3320.JPG

К сожалению тогда погода была дождливая, но может это даже и к лучшему 🙂 Экстрим как не как.

И уже под самый-самый конец оставлю тут небольшое видео, которое сделал относительно недавно, в котором есть кадры из некоторых этих мест. Видео без комментариев т.к. я особо не рассчитывал тогда, что буду выкладывать.

« »

© 2010-2018