«Я — Администратор» или как я программу писал

В один прекрасный бессонный вечер мне пришла в голову безумная идея: написать программу для  удобного администрирования сервера игры. Но что меня ожидало? Что я хотел? На самом деле я хотел многое, но на данный момент сделал только мизерную часть. Буду ли продолжать работать над ней? Пока да. Всё ли реализую? Не знаю. Но давайте подробнее.

Для начала мне нужно было подключить сервер к БД, чтобы потом уже в программе считывать нужные строки из таблиц, менять их, добавлять новые. С подключение не было никаких проблем. Проблемы начались потом. Сервер начал ужасно лагать по вечерам из-за слишком большой нагрузки на базу данных. Я принял решение отключить ненужный плагин от БД, а потом и вовсе его удалить. Это помогло, это снизило кол-во одновременных запросов к базе. И я мог двигаться дальше.

Следующим моим шагом было привязка базы данных к программе. Тоже не обошлось без трудностей. У меня был опыт привязки локальной базы, но никак не удалённой. Перерыв кучу форумов по программированию я нашёл решение. Для этого пришлось скачать нужные библиотеки для среды программирования и соответственно всё оформить в коде правильно. И вот, буквально за один вечер — готово. Первый запрос к БД прошёл на ура. Что дальше? Интерфейс? Дизайн? Возможно. Наклепал простенький без излишеств.

admА дальше нужно было сесть и подумать. Что мне надо от программы? Сначала сделал простенькие кнопки, которые выводили в таблицу всех игроков сервера и всех пользователей сайта. С их контактными данными и координатами в мире. Потом пришла идея посылать в чат на сайте сообщения прямо из программы. Сказано — сделано. Один запрос к БД на выборку и один на добавление.

В данный момент в программе ещё присутствует поиск по нику дома и данных на сайте, а также карта сервера в отдельном окне. Надеюсь, у меня будет время ещё и я что-нибудь добавлю. А пока сессия. Работа приостановлена.

« »

© 2010-2018