12.11.2011 года вышла первая записка по minecraft. Тогда я не знал как их называть, поэтому первоначальное название было «Minecraft ч.1«. При монтаже первой записки я не пользовался никаким «продвинутым» редактором видео. Тогда мне нужно было только показать вид и подписать где надо комментарии — с этим хорошо справился VirtualDub.  Тогда играли только два человека: я и Тилк. Нашёл несколько кадров домика и врат: 1,2.

Где-то с 3 записки я начал пользоваться редактором видео pinnacle studio 15. И с помощью его делалось до 7 записки (включая её). А отказался я от этого редактра т.к. он очень сильно тормозил, тупил. Может просто сборка неудачная попалась… С 3 по  7 я также бегал со всеми, показывал как они живут, как мы развлекаемся и т.д. Также начиная с этой записки появилось музыкальное сопровождение (в самом начале постоянное, до 11). Между 6 и 7 запиской мы переехали на новую карту (тогда была сгенерирована в 1.8.1, сейчас 1.0).

С 8 обновилось многое. Во первых новый редактор — Vegas 11 (по настоящее время), во вторых на сервер был устоновлени мод IndustrialCraft2. Третье. Новые игоки, постройки… Разрушения.

В 9-11 записке я старался полностью скрывать свой инвентаь и просто следить за остольными. За их продвижениями и неудачами. Где-то в 10-11 записках пытался меньше крутить камеру, чтоб получилось что-то вроде фильма. На тот момент на сервер добвлся мод BuildCraft. Появился новый игрок XOR, о нём немного ниже.

Особо хорошо неудачи прослеживаются в 10. XORа так и приследовали криперы. Именно в этой серии стиль съёмки немного поменялся.

В 11 всё намного спокойнее, XOR построил стенку, надел броню… Но также в этой серии прослеживается другой минус съёмки без ников — не поймёшь где кто. Яркий пример — шахта, а также беготня вокруг метро от криперов и зомби.

Чтож. Все эти ролики — история нашей «жизни»(точнее игры). Мне даже самому интересно посмотреть на свой дом из первой серии и сравнить его с сегодняшним. А некоторым может интересно посмотреть на свой старый дом и новый, старый памятник из ~8 блоков земли и новый: из песка, земли, травы, адского камня и «люстр».
Это — архив и он не надеется на хорошие отзывы со стороы дугих людей и уж конечно же оскар ему не светит 😀

Про 13 и 14 нечего сказать. Всё стандартно. А вот в 15 мы решили немного нарушить шаблон записок и поговорить о всякой ерунде на камеру. В этой записке идёт акцент не столько на видеоряд, а на болтовню.

В самом начале и до пещер никто не знал, что их снимают, поэтому говорили действительно что всбредёт в голову. К сожалению меня в самих разговорах не слышно т.к немного ступил и не поставил галочку на записи себя (кое-где добавил позже свои реплики). И это пожалуй единственная записка которая имеет прямое продолжение. Т.к. все наши похождения было сложно вместить в одну.

Как я уже раньше писал 15 записка имеет прямое продолжение, а именно «Minecraft [Записка 16] ironmen+лава=любовь«. И лишь когда я подходил к 20-25 минуте в монтажёрке  16-ой появилось понимание, что двумя не обойдётся. Так и есть, 16 записка не конец. Завершила нашу трилогию 17 записка с немного смазаным концом, чуть ли не на оборванном слове.


Уже видно, что мы немного устали играть, начали дурачиться, бить друг друга и т.д. т.п. Конечно были ещё моменты после, но их уже никто не записывал…

Тем днём, после minecraftа, мы до самого вечера сидели в скайпе (в 15 записке в самом конце есть упоминание об этом). Это моя самая долгая скайп-конференция 🙂 Напомните мне кто-нибудь включить запись себя!

Возможно когда-нибудь будет что-то подобное. Но сейчас начинается сессия. Мы строим метро 😀

P.S.Друзья, кому интересно, можно порыскать в этой теме на форуме.
P.S.2 Мы играем только со знакомыми нам людьми или хотябы со знакомыми знакомых…