Проект allstargate.ru (sg.1mab.ru): разбор полётов

В первой части я думал как хоть немного воскресить когда-то чудную задумку. Сравнительно много было комментариев к той статье, как пессимистичных, так и оптимистичных. Но ведь слова не главное? Главное дело. Я не хочу сказать, что все бездельники и я один пытаюсь что-то сделать. Вовсе нет. В последнее время я ничего не делал на благо проекта. Соответственно в затишье, которое длится уже несколько месяцев, виноват я. Чуть-чуть. Ладно не чуть-чуть.  Хватит. Насчёт нашей задумки: хорошо, интересно, да не для всех, но…Идея была, реализовать пытались… Ничего не вышло. Почему? Попытаемся разобраться:

  1. На мой взгляд главный фактор провала — мало людей;
  2. Из этого количества некоторым лишь бы потроллить;
  3. Мы, те кто что-то пытался сделать, несобранны, ожидаем какого-то пинка;
  4. Взглянем правде в глаза: другому сайту (вы поняли о каком я) это легче реализовать;
  5. что-то ваше

Видимо я пошёл с самого начала по неверному пути: взвалил все обязанности на себя. Впринципи это можно, но не с моей работоспособностью. Я могу с удовольствие ковыряться в коде, но к примеру переводить статьи — не моё. Были попытки нанять персонал — опять полный провал. Нет дело не в «персонале», а во мне. Не могу руководить людьми, не могу просить… (наверное это пошло со школы, обычно у меня списывали).

Так почему в самом начале всё было тип-топ, а сейчас «топ-тип»? Видимо кого-то привлекло «а там не банят, айда троллить!» или «хорошая компания собралась» или » а там мой друг» и т.д. т.п. А помните нашу игру «пазл» про которую сейчас все забыли? Помните самую первую ролевую игру? А вторую с лихо закрученным сюжетом? Думаю это тоже сыграло немаловажную роль.

Когда-то хрупкий баланс был нарушен и пошло поехало. Начали уходить творческие люди, собственно державшие ролевые. Другим стало неинтересно… И привело к настоящему.

Я не буду тут писать о своих мыслях по-поводу нововведений. Почему? Нет идей. Совсем. Нисколько. Совсем закончились… Так о чём я? Ах да. Не буду просить высказать свои. И вообще эта запись просто для подведения итога 3-ёх летнему проекту. С этого дня проект заморожен! Заметьте не закрыт. А только заморожен т.е. поддержка ведётся, но в пассивном состоянии. Будет вдохновение — будут идеи — будет разморозка.

Ещё пару слов о домене (allstargate.ru) : оплачен до 1 августа 2011 года. В планах есть продления до 1 августа 2012 года т.к. проект приносит старых друзей, деньги, посетителей, возможных друзей и просто мне жалко домен 🙂 Но если в следующем году будет всё ещё хуже… Думал тут недавно о allstargate.ru -> sg.1mab.ru. Решил не думать. (ОБНОВЛЕНО 2017г.: это уже давно случилось)

« »

© 2010-2018