ВКонтакте — хорошо или плохо

А ты есть в контакте? Добавь меня в друзья в контакте! Тебя нет в контакте!?

Социальная сеть «ВКонтакте» для некоторых людей стало большим, чем просто какой-то сайт. Некоторые забывают о существовании окружающего мира, некоторые, менее пострадавшие, думают, что в интернете нет ничего кроме этой социальной сети. Например слышал приблизительно следующие слова: «вхожу в интернет, вконтакт и больше ничего не надо» — они могут часами там сидеть, иногда тупо обновляя страницы, рисуя граффити друг у друга на стенках и т.п. А какая же трагедия происходит когда кто-то из знакомых или просто по принципу «я тебя видел» не хочет добавлять в друзья! Сразу обиды, язвительные словечки и т.д.

А вот ещё одно, что меня поразило:

-залей мне на файлообменник домашку

-я не знаю как это делать

правильно, вконтакте же нет файлообменника (не исключаю, что человек просто недавно в сети и просто не научился всему).

Когда я первый раз неохотно появился в этом месте, никакого восторга не почувствовал: не стал искать своих  знакомых и добавлять в друзья, не стал вступать во все группы и т.п. Тогда у меня была цель — появиться в группе сайта, а позже в студенческой. Сейчас до меня дошло только одно — можно найти любой фильм и посмотреть его — это наверное единственный плюс.

Конечно я понимаю заядлых «контактёров», у них этот сайт был первым, как у меня когда-то я.ру. Именно поэтому они уделяют больше внимания именно ему. Вспомните себя первый раз в интернете: Куда? Как? Что? Вааау! А тут круто. Что такое регистрация? Что такое логин? Мне нравится! Как скачать!? и конечно-же «ВСЕМ ПРИВЕЕЕТ!» — моя первая фраза 😀  — и вот так вы, не понимая ничего (я не про всех говорю), появились на каком-то сервисе. Начали обустраиваться, что-то делать (зависит от сайта) вы начали привыкать, а от привычки сложно отделаться. И как вывод вы «фанат» «site_name». Некоторые не останавливаются и начинают развиваться дальше, а некоторые зажимаются.

Помнится «в детстве» я не был зарегистрирован вконтакте. Меня всё время донимали двумя вопросами: первый я думаю вы догадываетесь какой, а второй был: «почему!?, давай регистрируйся!» и по-моему, если не ошибаюсь, было и такое: «ну ты отстал».

И последнее: если вы знаете только контакт, если вдруг попали сюда случайно, при наборе в поисковике «Вконтакте», прочитали этот текст… Пожалуйста, одумайтесь, посмотрите на себя со стороны и начинайте развиваться дальше. Посетите интересующие вас форумы, заведите дневник… Всё в ваших руках.

Вроде высказался, ничего не забыл. Ваш не поклонник контакта, Алексей 🙂

« »

© 2010-2018 Партнер